Как делают пиво

Тем не менее, из-за очевидной полезности и информативности материала, предлагаю перейти по ссылке на оригинал статьи: Оригинал статьи

В статье доступным и понятным языком рассказывается о процессе приготовления пива от выбора сырья до применяемых технологий.

В качестве ознакомления предлагаю пару абзацев.

Про солод

Солодом называют пророщенные зерна ячменя. Проращивают его на специальных заводах, называемых солодовнями. Процесс солодоращения очень сложный и требует особого внимания и строгого соблюдения технологических режимов.
...Во время проращивания ячменя, в нем образуются ферменты, которые необходимы для расщепления ячменного крахмала. Поэтому во многом от того насколько правильно был проведен этот процесс, зависит и качество будущего пива.

Про воду

От ее (воды) состава зависит очень многое – вкус пива, его прозрачность, пеностойкость. Воду пивзаводы берут из различных источников, но в любом случае она проходит глубокую очистку на станции водоподготовки. Известный факт, что в Питере вода самая мягкая, поэтому именно там производится основной объем пива в России.