Пастеризация пива
Просмотров: 11Потоковая пастеризация пива
Потоковая пастеризация пива осуществляется путем пропускания пива через пластинчатый пастеризатор и короткую секцию нагрева при пастеризации и охлаждении. Нагрев и охлаждение осуществляется путем замены энергии на пластинчатый пастеризатор. Низкое потребление энергии в основном связано с рекуперацией тепла и обменом энергией между нагретым и охлажденным напитком.
- Пастеризатор потока состоит из:
- Пластинчатый теплообменник
- Контур горячей воды с пластинчатым теплообменником
- Секция трубки, где напиток хранится при температуре пастеризации в течение нескольких минут
- Насосы, регулирующие клапаны, пневматические клапаны
- Buffertank inc. санационные насосы
- Соединения труб и фитинги
- Электрический шкаф с системой управления
- Основные преимущества пастеризации потока:
- Защита от перепастеризации пива
- Минимальные сенсорные изменения, вызванные пастеризацией
- Обеспечение 100% пастеризационных напитков во всем объеме
- Большая гибкость - быстрая и безупречная адаптация к требованиям производительности
- Значительно меньше энергии по сравнению с туннельным пастеризатором
- Требуется небольшое пространство, возможность отдельного пастеризатора и buffertank
- Быстрый старт
Туннельная пастеризация пива
Туннельный пастеризатор большой шкаф из нержавеющей стали Заполненные и закрытые бутылки поступают на конвейер с одной стороны корпуса (бутылки могут быть помещены в ящики или поддоны), а с другой стороны пастеризатор остается охлажденным холодной водой при начальной температуре около 20°C.
Подогреваемые бутылки, заполненные до желаемой температуры, начинают после входа в первую секцию пастеризатора. Постепенно, когда контейнеры проходят через пастеризатор, температура повышается до температуры пастеризации 80-90 ° C. Пиво выдерживается при этой температуре через определенный период. После завершения работы бутылки охлаждают и пастеризуют, оставляя пастеризатор.
Преимуществом этого решения является пастеризация пива вместе с упаковкой. Недостатком является менее надежная пастеризация и большой размер устройства.
- Туннельный пастеризатор состоит из:
- Контур горячей воды с пластинчатым теплообменником
- Распылите водонепроницаемый туннель для пастеризации
- Насосы, регулирующие клапаны, пневматические клапаны
- Buffertank вкл. Санационный насос
- Соединения труб и фитинги
- Ленточный или роликовый конвейер
- Электрический шкаф с системой управления
- Основные преимущества туннельной пастеризации:
- Текущая пастеризация напитков и упаковки
- На одной линии можно пастеризовать больше видов напитков
- Начало Qucik
- Может использоваться как радиатор для других устройств