Пастеризация пива

Просмотров: 11

Потоковая пастеризация пива

Потоковая пастеризация пива осуществляется путем пропускания пива через пластинчатый пастеризатор и короткую секцию нагрева при пастеризации и охлаждении. Нагрев и охлаждение осуществляется путем замены энергии на пластинчатый пастеризатор. Низкое потребление энергии в основном связано с рекуперацией тепла и обменом энергией между нагретым и охлажденным напитком.

Туннельная пастеризация пива

Туннельный пастеризатор большой шкаф из нержавеющей стали Заполненные и закрытые бутылки поступают на конвейер с одной стороны корпуса (бутылки могут быть помещены в ящики или поддоны), а с другой стороны пастеризатор остается охлажденным холодной водой при начальной температуре около 20°C.

Подогреваемые бутылки, заполненные до желаемой температуры, начинают после входа в первую секцию пастеризатора. Постепенно, когда контейнеры проходят через пастеризатор, температура повышается до температуры пастеризации 80-90 ° C. Пиво выдерживается при этой температуре через определенный период. После завершения работы бутылки охлаждают и пастеризуют, оставляя пастеризатор.

Преимуществом этого решения является пастеризация пива вместе с упаковкой. Недостатком является менее надежная пастеризация и большой размер устройства.